Как прозрачен, как тих летний вечер

Наталья Андреевна Майер
Как прозрачен, как тих летний вечер
На Дону, там где ива грустит...
Ветерок обнимает за плечи,
И о чём-то камыш шелестит.

Отражаясь в воде огоньками,
Величавая всходит луна.
И скользят катера островками,
И волнует реки глубина!

Я, закатом любуясь, присяду.
В берег плещется тихо волна.
И другой мне награды не надо:
Я любовью и счастьем полна.


Из книги "Осветите звёзды путь!"