Мираж

Светлана Кантехондо
Земная жизнь,
надёжность почвы
и разум в голове
спокойный.
И непорочность
простой жизни,
и ветер,
приносящий лёгкость.

И степь,
бескрайним покрывалом,
узорами цветов
расшита...
И белый конь,
и всадник гордый,
и клёкот сокола
тревожный!

Там, у реки,
на горизонте,
табун коней
резвится в танце
и брызги,
поднимая в воздух,
играет
утоляя жажду!

Там, мир,
беспечности безбрежной,
гоняя волны
трав зелёных,
влечёт меня
к себе магнитом,
под купол дней
разгорячённых.