Узнаю её - по звуку...

Михаил Сальман
Узнаю её - по звуку,   
Узнаю - по тишине,
Подарила жизнь науку
Вот такую - щедро мне…
Если рядом - боли нету,
А не рядом - хоть в петлЮ...
Шёл за ней чрез всю планету,
Чтоб одно сказать: люблю!..