Цветущий май

Ника Гир
Цветущий май... И неба синева
играет в прятки с ветками сирени.
В обыденном – улыбка волшебства,
и мило тонет ложечка в варенье.

Мечта давно уж где-то в небесах,
душа – за ней, в одежде нараспашку,
и ветер, зная всё о парусах,
усердно дует на мою рубашку.

Ворчит на подоконнике пчела,
и шелестит журнальная страница…
Земля, видать, от мая зачала,
что каждый год цветение родится.

Я думаю о степени родства
поэзии, небес, любви и мая.
В обычном вижу тайну волшебства, 
полёт души к мечте благословляя.