Холодный май Дожди без передышки

Александр Костенко-Орский
Холодный май… Дожди без передышки…
Как хочется банального тепла!
И вот уж кое у кого нервишки
сдают от безнадёги. Во дела!

Пытали нас и не такие беды,
дожди еще не повод для тоски.
Но как уже достали эти пледы
и шерстяные душные носки!

Застряла в горле горестная глыбка,
от благости привычной – ни следа…
Ну что ты, право, где твоя улыбка,
такая лучезарная всегда?!

Ты хмуришься, точь-в-точь как эти тучи,
вздыхаешь тяжко и глядишь смурно,
являя нам как раз тот самый случай,
когда душа с погодой заодно.

И вот уже – придирки и укоры,
негативизм – дремучий и сплошной.
И вот уже – рукой подать до ссоры,
как эта непогода, – затяжной.

Ну кто сказал, что нет тепла на свете?
Оно вернется скоро, подожди!
Прости меня, любимая, за эти
такие неуместные дожди!

В небытие – и горечь вся, и ложь вся
уйдут, как злая непогодь, вот-вот.
И ты опять, родная, улыбнешься.
Улыбка, знаешь, так тебе идет!

20 мая 2015 г.