спорт, хоккей. Отдушина

Александр Костюшин
Я сегодня иду на хоккей.
Нынче парни наши играют.
Кого хочешь они укатают,
Всё сегодня будет о’кей!

День нелёгким пока что был.
Шеф как будто с цепи сорвался.
Может, он на афёре попался?
Всем подряд, короче, хамил.

Продавщица, как хищный зверь,
Ни с того, ни с сего нарычала.
Может быть, «наварила» мало?
Может, друг указал на дверь?

Мне в автобусе тётка-слон
Ногу вдребезги раздавила.
Хорошо, что не укусила.
Тесен этим слонихам салон.

В ресторане жирный лакей
Игнорировал высокомерно.
Я таких ненавижу безмерно.
Ладно, всё: иду на хоккей!

Там, где холодом дышит лёд,
Я оттаю душою в крике
И в едином трибунном рыке:
Шайбу!
     Шайбу!
          Шайбу!
               Вперёд!