Лейпцигский гамбит

Гринвальд Анатолий Викторович
Лейпцигский гамбит

всё учтено: ход пешкой на д семь
и смерть коня а я ещё живой
и объявляют поезд насовсем
твой поезд понимаешь уже твой

ты паковала этот чемодан
ты мастер настоящий паковать
на конкурсе ты выиграла б медаль
заколка закатилась под кровать

всё собрано: и фантики конфет
и взгляд пустой вокзальный до конца
всё сложено в стареющий конверт
и запечатано к пришествию отца

и в список внесено моих утрат…
чтоб сигаретой простыню прожечь
бывает так: проснёшься в пять утра
и не болит. и не болит вообще.