Случай

Эльвира Зенина
Так и не знаю я, что это было-
память тот случай несёт сквозь года...
Стройная дама мне дверь отворила:
"Вы по обмену? Входите! Сюда!
Вот у нас вход переделан под арку,
вот у нас кухня и"... (душит слеза):
В зале сидела большая овчарка
палевой масти. Взглянула в глаза...
Так и не знаю я, что это было,
вырвалось стонами: "Ой... это кто?"
Сердце узнало, тоской защемило.
Пёс подошёл и уткнулся в пальто.
Я обняла его так, словно чадо
очень родное, до боли моё,
словно напалмом секундного взгляда
выжгло нам души. Мы были вдвоём,
только вдвоём в бесконечности мира.
Осознавая прощания миг,
мы обречённо брели по квартире,
тесно прижавшись друг к другу. Одни.

Сколько квартир просмотрела - не вспомню,
скольких собак повстречала в пути?
Но, об одной лишь душа моя стонет,
но, за одну лишь тоска бередит.
20.05.15.