Так где же счастье?

Николай Филин
Так где же счастье? - вопрошаю я себя.
По жизни выпало ведь столько испытаний,
Той круговерти бурь, в которые судьба
Бросала сотни раз без оснований.

Нет, не в забвенье умиленном бытия,
И не в тоске о невозвратной колыбели,
И не в рекламном полигоне гор шмотья,
Не в красованье селиконового тела,

А в том, чтоб разрывать круг тягот и скорбей,
Ценить и принимать всю повседневность жизни
От первых ласк и повзросления детей
До мудрой старости - жить - жить без укоризны.

Не спорю: счастье в абсолют не возвести.
Умей презентовать его себе сам в деле.
Оно - в сердцах тех, с кем сошлись твои пути.
Затронь их так, чтоб никогда не охладели.

И верьте в счастье - истинно оно лишь в вере.
Оно простое и не может ложным быть,
С неправдой не допустит ложного маневра.
Оно - ведь состояние души, зачем ему грешить?

                26.01.2014