Ночной город

Надежда Назарова 5
Не спеша, ночная мгла
Чёрным пологом легла,
И виднеются едва
Силуэтами дома.

Лишь квадратами горят,
Нарушая стройный ряд,
Отрешённо в ночь глядят
Окна, где ещё не спят.

Мягким бархатом одев
Ветви голые дерев,
Ночь сокрыла и стволы
Взмахом призрачной полы.

Сном забылись до поры
Безголосые дворы:
Нет старушек, детворы,
Разговоров и игры.

Держит ночь в своей руке
На коротком поводке
Звуки. Только вдалеке,
Оживая налегке,

Без дневных пустых забот,
Кружит улиц оборот.
На него с рекламных сот
Свет стекает, словно мёд.

Здесь кипит другая жизнь
Меж стекла высоких призм.
Как нечаянный каприз,
Затаила ночь сюрприз:

Беспокойный гул машин,
И летящий шорох шин.
Дышит город-исполин
В свете фар, огнях витрин.

  (Новосибирск) 31.10.2010 г.