Вопрос

Олег Звонов
Когда в безвременьи ночном,
       Глаза в глаза,
Я остаюсь один с бездонностью Вселеной,
МанИт с небес далёкая звезда
Открытьем Истины,в беспамятстве забвенной.
И чувство странное меня переполняет,
Быть может это сущность вспоминает
Весь ужас первобытья под Луной?
А может память об утере Рая
Неизъяснимою тоскою заполняет
Пространство наречённое душой?
        Кто я?
Лишь клон,сменивший облик зверя?
Гомункулус,сверхзнанья торжество?
Иль каторжанин,срока не отбывший?
Или посланник Вечности,забывший
Предназначенье"Эго" своего?
А может просто только Существо,
С мечтанием о счастье и свободе,
С желаньем жить в гармонии с Природой,
Где чистым ручейком,рождённая Любовью,
Струится Радость Жизни...
        Только и всего.