пьяный дождь

Pastux
Шел пьяный дождь.
Прохожие по лужам
Домой спешили, боты воротя
От пьяных луж. Кому же пьяный нужен,-
Такому же. Как он. Из тех бродяг,
Что прячутся от всех в плащи скитаний,
Изорван быт, как старый синтепон,
Не различает встреч и расставаний
Без поездов оставшийся перрон,
Без птичьего тепла - не гнезда – остов,
Без радуги - сплошной сезон дождей.
Быть пьяным не легко, быть пьяным просто,
Трезвея, жить становится трудней.
Шел пьяный дождь.
Куда-то.
На рассвете
Исчез, и небо пухом теребят
Цыплята облаков – дождинок дети –
Ошибки жизни пьяного дождя…