Похмелюга

Александр Мясников Шико
Самогон, мой надёжный дружище!
От тебя моя съехала крыша
Для меня ты и пойло, и пища --
Самогон, мой надёжный дружище
Похмелюга моя, похмелюга!
Мы с тобою – два верных супруга
Нам с тобой не прожить друг без друга
Похмелюга моя, похмелюга!
Эй, бодун! Мы с тобою – два братца:
Ты сумел у меня прописаться
И теперь мне с тобой не расстаться
Ведь с тобой мы теперь, как 2 братца
Моя милая язва желудка!
Ты любовница, не проститутка!
Без тебя не прожить ни минутки
Моя милая язва желудка
Ой ты, беленькая горячка!
Ты последняя в жизни заначка!
Если рядом ты – я не заплачу,
Дорогая моя горячка
Эй, зелёненькие человечки!
Вы всегда веселы и беспечны
В моём доме теперь вы навечно
Золотые мои человечки
Эх, могила моя, могила!
Рановато тебя отрыли:
Моё тело ещё не остыло
Я ещё не допил то, что было
Моя пристань, моя ты могила…