Потеря

Александр Мясников Шико
Я, как жалкий недобитый червь:
Все болит от пяток до затылка!
Ты ушла, захлопнув громко дверь
И с собою унесла бутылку!
Я считал, что нет тебя добрей
Я считал тебя надежным другом -
Но ушла ты с водкою моей
Мне взамен оставив похмелюгу
Как же ты могла меня предать?
Как смогла на это ты решиться?
Знала ведь, что утром мне не встать
Если не смогу я похмелиться!
Лучше б мне ножом пустила кровь
Чтоб мои окончились страданья:
Ты забрала водку и любовь
Лишь бодун оставив на прощанье…
Ты к другому навсегда ушла
И моей другого поишь водкой
А меня тоска теперь взяла
И рыдаю над потерей горько...
Мою водку выпить он решил
Притворившись, будто любит пылко:
Он тебя закуской соблазнил
А меня оставил без бутылки!
Ничего - расплаты час придет!
В этом я уверен без сомненья:
Он мою бутылочку допьет
И тебя пошлет к едреной фене!
И тогда поймешь ты, наконец
Как сама себя ты наказала:
Мой ядреный твердый огурец
На сосиску жирную сменяла!
И тогда, коварная змея
Ощутишь в душе своей прозренье -
Но бутылка выпита моя!
И тебе не вымолить прощенья!
Побежит из глаз твоих вода
Но тебе отвечу я отказом
И тебя забуду навсегда…
А бутылку мне верни, зараза!