Осень

Андрей Игоревич Тихомиров
Осень: смесь густых туманов,
Облаков резных узор,
Разукрашенных кафтанов,
Золотых нарядов спор.

Листьев пестрое кружение,
Охра пурпур киноварь,
Красок буйное смешение
Замыкает календарь.

Осень — тихая свобода,
Без борьбы войны и гроз.
Это миг, когда природа
Отвечает на вопрос.

Осень — все вдруг стало проще,
На просвет, без мишуры.
И горит светильник в рощах,
Кем-то спрятанный внутри.