И нежным рокотом соловушка позвал...

Герман Ленуца
Деревья наготу слегка прикрыли.
Дождь кончики листвы поцеловал.
Развесив звёзды, ночь луну включила.
И нежным рокотом соловушка позвал...

Трель щёлкала,
              свистала,
                замолкала.
И вновь брала на тысячи ладов.               
Прерывно пение весны звучало
И низким
        "ФЮИТЬ-ТРР..."
                Звучало вновь.

Сонет любви играл ночной романтик.
Влюблённых счастье средь ветвей оберегал.
Счастливое предзнаменование гениально
Земле с неумолимой страстью он вещал.


20.05.2015

фото из интернета