Русский снег

Андрей Игоревич Тихомиров
Земля бела от неба и до неба -
В морях зимы не сыщешь берегов.
Есть только снег: он альфа и омега,
В нем смысл вещей и все значения слов.

Прими его, как истину в награду,
Как избавление ото всех грехов,
Как летописец белую бумагу
Приемлет кротко для своих трудов.

И как бы ни был ты гоним судьбою,
Куда б тебя не бросил трудный век:
Везде, всегда пусть будет пред тобою,
Как образ Правды — чистый, русский снег.