Не соберешь разорванных мечтаний

Яночка Евтушенко
Не соберешь разорванных мечтаний,
Не склеишь скотчем правды жизнь,
И не услышишь горьких оправданий,
Судьбы мгновенно лопнувший пузырь.
Как быстро растворяются в ненастье
Слов, обещаний кутерьма,
Затоптанным останется желанье
И чувства отданные дополна.
Не нужно разговоров этих лишних,
Прощанья долгого в моих дверях,
Лишь пустоты холодный шепот нежный
Останется вовек со мной в цепях.
 
20 декабря 2014 г.