Вьется памяти тонкое кружево...

Ольга Грач
Вьется памяти тонкое кружево
серпантином дорог и вокзалами,
дорогое нам очень и нужное,
догорает закатами алыми…

Напишу молоком между строчками,
на гранитной скале нацарапаю,
зашифрую нулями и точками,
в воду каплями крови накапаю…

Все сомнения с черными тучами
гроз бушующих, волн перекатами,
разгоню, не надеясь на лучшее,
поздно счастье на долю загадывать…

Не ропщу, на судьбу я не жалуюсь,
благодарна за то, что имею я,
лишь прошу для детей долю малую -
счастья, мира, добра и везения!

Снова ветер весенний ласкается,
зацветает сирень и акация,
и по-новому всё начинается…
Приближается дальняя станция…