Русский язык

Мила Апрель
    Жизнь сложна, наш хлеб - не сахар.
    Встанешь утром - ждут дела.
    Запрягаешься как пахарь,
    Закусивший удила!
    Бесконечная забота
    Заработать, накормить....
    Забывается свобода,
    Право - только говорить
    На родном могучем русском,
    Всемогущем языке...
    Право есть - не так уж грустно
    Удержаться в колее.

    Мы давно не замечаем
    Наши мысли обо всём,
    Что сквозь сердце пропускаем,
    Произносим мы на нём.
    Это наш всеобщий разум,
    Как всеобщий интеллект.
    Пусть подкрашивает фразу
    Даже местный диалект.
    Нам язык даёт возможность
    Не впадать в унынье лет,
    Одолеть любую сложность,
    Видеть свет за сонмом бед.

    Силу духа не теряя,
    Если наш язык здоров,
    Смелость планов претворяем
    Постепенностью шагов.
    Передав своим потомкам
    Уникальный русский слог,
    Открываем им свободу
    Мыслей, дум, поступков, слов.