Та музыка, которая во мне

Елена Ямская
Мне видится: лечу с попутным ветром,   
Внезапно над обыденностью взмыв,
Листом обыкновенным, неприметным...
Влечёт меня подаренный порыв.

А то - я будто камень у дороги,
В безмолвии спокойно терпелив.
И если бури посылают боги,
Беру себе смиренье от земли.

Мне слышится, как голос мой звенящий
Вливается в величественный хор.
Я опыт свой творю непреходящий,
Плетенья самобытного узор.

Рождённый от вселенского участья
Несёт меня струящийся поток.
Простого человеческого счастья
Нечаянно рождается глоток.

Но чувства так изменчивы порою...
Прислушиваюсь к ним с теченьем дней.
И внемлю удивительному строю
Той музыки, которая во мне.