Бывает очень разной тишина...

Голубева Нина
Бывает очень разной тишина…   
Одна –  вблизи могил, другая – в горной выси,   
но только шепчутся и шепчутся в ней мысли      
без отдыха и, кажется, без сна.   

Цветка коснётся бабочка слегка
и слышно будет, как пыльца летит с тычинок,   
под лёгким шагом заскрипят пласты песчинок,
споётся в сердце первая строка...

А памяти глухие голоса      
не пожалеют барабанных перепонок. 
И голос тишины становится так звонок,   
когда чернеет неба полоса.
         
Уходит вечер, ночь берёт своё,   
и все желания так призрачны, так слабы.
И тишина… ей ничего от нас не надо,
с молчанием не спутать бы её…




20.05.2015г.