Я возвращаюсь вновь и вновь к забытой повести любо

Яночка Евтушенко
Я возвращаюсь вновь и вновь
К забытой повести любовной,
И режет душу, словно  гвоздь,
Улыбки блеск твоей холодной.
Дрожащим шепотом постель
В ночной тиши меня согреет,
Воспоминанья прошлых дней,
Лишь об одном тебе лелея.
Мечусь как маятник одна
По замкнутому кругу жизни
Туда, сюда, туда, сюда,
В пустом круговороте мысли.
И эта замкнутая цепь сковала,
Приковала душу, да так,
Что, открывая дверь,
Осознаю, что все не нужно.




5 мая 2008 г.    1:00