про мои дела

Аня Ласкова
как провёл я это лето?
это лето я подвёл -
по лицу прошлись кастетом,
потому и в пятнах пол.
где провёл я это лето?
там же, где и все бои.
там остались силуэты -
это всё друзья мои.
я с литвиновой ренатой
пил в подъезде алкоголь,
поднимал стакан за брата,
опускал за упокой,
я разбил лицо декану,
он заплакал и ушёл,
"когда вырасту, кем стану?" -
я не знал, и хорошо.
а потом мне снилась мама,
на вопросы:"ты придёшь?",
отвечал, что я не в храме,
"так что, мама, подождёшь".
любит сыпать соль на рану.
я б ответил, но зачем?
"когда вырасту? кем стану?" -
я не вырасту. никем.