Купава

Созерцающая Много Раз
Слышу сестриц незатейливый хор.
Песню поют, зазывают Купаву,
Чтобы дорожку к любви указала.
(Зоя Сизова)




Купава,  погоди, постой!  Мне за тобою не угнаться.
Любви прошу, её одной.... ни власти мне, и не богатства
Не надобно когда б  любить  и в чистоте, как белый лебедь
Всю жизнь единственной   хранить,  считая звездочки на небе.

Пылают страстные огни,  даруя призрачно надежду
Судьбе довериться и ждать, украсив лентами одежду.
Сегодня мы сплетём венки и пустим вплавь их,  по теченью.
Ты мне-  сестра и  велико твоё славянское  ученье. 

Омыться водами реки,  оставив лень, хулу для нави,
Чтоб добрый свет зажечь  в сердцах для неизменных божьих  правил. 
Я за тобою по росе, дающей радостную  силу
Гореть столь  ярко, чтоб смогла увидеть-  кто мне самый милый.


Написано для конкурса ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ