Я не певец бездарной лиры...

Сергей С.
Я не певец бездарной лиры,
что тиражирует свой штамп...
Мне чужды модные кумиры,
что в культ возводят тухлый шарм.

И в тухлости дешевой рифмы
для обывательских мозгов...
От жадности тускнеют нимфы
в виденьях денежных орлов.

Так на потребу ширпотребу
для плебса песню пропоют...
И не попросит нищий хлеба,
икру с эстрады продают!

Икра мозги выносит сразу
как черной красноты зараза...
В прозреньи хватится товарищ,
Но думать нечем средь пожарищ
душевной пустоты.

Я не певец грошовой лиры,
пускай эстрадные сатиры
в сортирах носят слог...
Они для плебса все кумиры...
Хотя всему свой срок.
20.05.15