Ëþáîçíàòåëüíûå

Ýììà Êëåéí
Gierige

Der Mensch sucht taeglich
nach der wahren Liebe,
doch ist zu blind
seine Eigene zu erkennen;
Er sucht nach Bestaetigung
fuer all sein Tun und Sein.
 
Der Mensch,
macht sich staendig Gedanken,
nach dem wahren Sinn des Lebens,
kompliziert und kopfzerbrechend,
statt einfach zu leben.

Er stellt sich all die Fragen
worauf er nie die Antworten
bekommen wird;
Der Mensch braucht das Glueck,
als staendigen Begleiter,
an seiner Seite.
 
Er fordert so viel
und ist selbst nicht bereit zu geben.
Sein Wissen macht ihn gierig;
doch was nuetzt ihm all die Macht,
wenn er am Ende seines Lebens
doch alleine stirbt.