Чем полон я

Николай Гачин
Чем полон я? Я затруднюсь ответить...
Я полон тем, что в жизни может свЕтить
Не только мне, но и другим, конечно,
Что беспокоит всех извечно.

Откуда мир, откуда дети,
Откуда СВЕТ на белом свете,
Где правда, а где ложь слепая,
Куда душа уходит, отлетая,

От тела мертвого в последний миг,
Во тьму и мрак, где только крик,
Душе, так чудится поможет,
Но нет, там ужас ледяной все души гложет!

Там нет ни времени, ни дна -
Душа страдает там сполна;
А, может быть, душа уйдет на небо,
Где в бесконечности ЛЮБВИ, рождает быль и небыль,

Где множество миров, созвучных и прекрасных,
Путей-дорог предоставляют безопасных
Для множества творений Божьих - наших душ,
Где невозможна слепота и глушь,

ЛЮБОВЬЮ наполняется ПРОСТРАНСТВО все и ВРЕМЯ,
И Божьих слов там прорастает семя,
Апостолы там наставления дают,
И, в Боге, радостен там труд.

В мирах тех светлых и могучих
Нет мрака, тьмы, намека нет на тучи.
Там красота, порядок и уют,
Там Ангелы и Сирины поют!

Там воины могучи и добры
И не чураются с "детишками" игры,
Но стоит прозвучать сигналу "сбор",
Герои-праведники заступают в свой дозор.

От полчищ темного владыки царства Тьмы,
На землю к людям посланы они.
И длят дозор свой на земле среди людей,
Чтоб защитить нас от "теней".

Чем полон я, меня хотите Вы спросить?
Я полон тем, чем я могу светить.


                20.05.2015г.