Нарисую красками радугу

Мария Здоровая
Нарисую красками радугу,
Солнца луч и листву зеленую...
Нарисую еще багряную –
Листву осени золоченую…

На Земле нашей много разного:
И бездонное небо синее,
Что усыпано звездами ясными,
И с Луной желтоглазой красивою…

Рек, озер я волну прозрачную –
Нарисую… И белую лилию…
Пусть краса Земли настоящая
Всех порадует в стужу зимнюю…

Гомель, май 2015 г.
(иллюстрация из интернета)