Коньяк

Елена Струкчинская
*картина Андрея Шустова*

Не двойники король и шут — они суть я:
Во мне давно они живут, почти друзья,
И — собеседники, когда возьму коньяк.
Не разобраться одному, что здесь не так.
Умён король, сосредоточенность — к лицу.
Шут — ироничен, как пристало мудрецу.
Но им обоим не до смеха, словно мрак
Грозит победою над светом. А коньяк —
Всего лишь средство просветленья и покоя.
Виват, Король! И Шут, виват! За дружбу — стоя.