Я читал cлишком многих поэтов...

Александр Владимирович Самойлов
Почти лимерик...


Я читал cлишком многих поэтов...
Много там находил я ответов -
Рифмы как подбирать,
Чтоб талантливым стать,
Да, дают они много советов...

Но как только за свой стих принялся,
Очень сильно я вдруг растерялся,
Что ни рифма, то Блок,
Или Пушкин средь строк,
Постоянно в стихах появлялся.

Все их рифмы давно в подсознанье,
Да за что же мне то наказанье...
Понабрал я затей
Гениальных людей,
И теперь меня душит  рыданье.

Нет, заброшу читать я поэтов
Ведь от этого мне пользы нету,
Всё же лучше я сам,
Зарифмую всё там,
И направлю стихи я в газету.

Вот и мысли ко мне уж приходят,
И перо на бумаге выводит:
Что-то там про мгновенье,
И, конечно, виденье...
Ведь могу же, когда рифмы бродят!..

                28.04.2015 г.