за что люблю я черный хлеб

Елена Куканова
За что люблю я черный хлеб,
Он символ памяти Блокады,
Паек войны прошедших лет,
Людской души награда и отрада

Вы, те прошедшие войну,
Ценили каждую хлебинку,
А мы не ценим на яву,
Свободы малую крупинку

Вы, так боролись за нее,
Вставали духом из могилы,
А мы как тени, но живем,
И создаем войну поныне 

За черный хлеб не благодарны,
Ни вам, ни Богу, никому,
И прозибаем жизнь бездарно.
Спасибо небо. Я еще живу...