Пожелание на бракосочетание 1

Марина Шрейнер
Для вас сегодня день такой особенный,
Сияют светлой радостью глаза.
Сегодня здесь друзья, родные собраны
И все твердят: вас разлучить нельзя.

Звучат советы вам и пожелания,
И мы немного скажем от души:
Пусть будет в вашей жизни понимание,
Оно любой всплеск ссоры заглушит.

Пред вами жизнь. Она такая сложная.
Порой вопросы разные встают.
Но все их разрешить, друзья, возможно вам,
Коль в доме мир с согласием живут.

Храните мир в семье, а ссору первую
Не допускайте в дом вы ни на шаг.
Не в том беда, что пошалите нервами,
А в том, что в дом ваш закрадётся враг.

Храните мир, любовь, во всё доверие.
А недостатки?.. У кого их нет?!
Пусть счастье распахнёт широко двери вам,
Во всё любовь пусть будет да совет.
август 2007 г.