Гонщик

Юрий Истратов
Ох, люблю я, если честно,
прокатиться с ветерком,
обгоняя неизвестных,
или даже кто знаком.

Трасса вьется и петляет,
от езды ловлю кураж!
Жаль, мне мама запрещает
заложить лихой вираж.

Так бы скрипнул я резиной:
- Расступись, честной народ!
На сверкающей машине
едет опытный пилот.

Мой болид галопом мчится,
словно стадо антилоп,
но у баночек с горчицей
мама делает питстоп.

Я немного озадачен
и качаю головой:
- Эй! Мотор не предназначен
для работы грузовой.

Но в салон летят колбасы,
Кетчуп, хлеб и маргарин.
Так бывает, если трассой
Ты представил магазин.

Если ты в ручной тележке
Разглядел автомобиль,
Будь готов везти орешки,
сахар, масло и ваниль.

А когда под весом груза
тачка громко заскрипит,
сяду в кузов я к арбузу,
ну а мама пусть рулит.

С мамой гонщиком стать трудно,
ну и ладно, не беда!
Просто следующим утром
с папой я приду сюда.