Распродажа непослушных детей

Юрий Истратов
Хорошие новости! Классные новости!
На рынке, за секцией «Фрукты и овощи»,
в ста метрах  от кур и немного левей
теперь продают непослушных детей.

C иголочки модных, чумазых «с пробегом»,
Оксан, Катерин, Алексеев, Олегов.
Трусишек. Не очень. И даже, кто смел.
Кто слушаться маму совсем не хотел.

Мамаши торгуют, а папы в сторонке
лениво следят за продажей ребенков.
Кричат: «Оптом скидки!», «В придачу – пенал!»,
рекламу никто еще не отменял.

В старинных очках очень строгая дама
вопрос задает продавцу (то есть маме):
- Что может малыш? Чем пострел знаменит?
Быть может, на месте совсем не сидит?

- Ооооо, да! – улыбается хитрая мама, -
сидеть неподвижно - не наша программа.
Мы любим  беситься, стрелять из рогатки,
рвать школьные (старшего брата) тетрадки.
Проверить сто раз, что таится в розетке,
насколько вкусны с шоколадом конфетки
и сколько за раз можно их уплести.
Пока наш рекорд – около двадцати.

Услышав такое, любой побледнеет,
а дама от страха вообще цепенеет.
Зачем ей такая нужна суета?
Уж лучше тогда завести бы кота!

Клиенты приходят, клиенты уходят,
Клиентам, увы, сорванцы не подходят.
Всем хочется вежливых, добрых ребят,
А не малолетних бандитов отряд.

Но этим совсем не расстроены мамы,
в глазах не найдете вы грусти ни грамма.
Хорош ли малыш, или очень плохой,
для мамы не важно, ведь главное – свой!

Поэтому будут и дальше мамаши
терпеть на обоях комочки от каши,
впотьмах спотыкаться о брошенный велик,
покорно сносить вопли детских истерик,
глаза закрывать на конфеты в меню,
по сто раз приклеивать гриву коню.
Всё мама простит за один только вид,
когда ее чадо в кроватке сопит.