Гостинцы от зайчика

Галина Листопад
У бабушки на даче
Берёзка есть с дуплом,
К берёзке этой зайчик
Приходит, как в свой дом.

Узнали мы с братишкой –
Не всем так повезло:
Гостинчики зайчишка
Приносит нам в дупло.

То огурцов подкинет,
А то в стручках бобов,
То  в баночке малину,
То сладких пирогов.

Сомнение нас гложет –
Нелепо что-то здесь,
Зайчишка вряд ли может
На дерево залезть.

И мы решили с братцем,
Что спрячемся в кустах,
Подкараулим зайца,
Узнаем что да как.

Ждём зайца, затаились,
Не сводим глаз с дупла…
Тут бабушка явилась
И что-то принесла.

С оглядкой подходила –
Точь- в-точь шпион в кино,
И свёрток положила
В заветное дупло.

Узнали тайну с братцем
И сказка вмиг ушла…
Волшебным добрым зайцем
Бабулечка была!