Пока не поздно

Ольга Жеглова
Весьма нередко – защищаешься и тонешь,
Гулко все, что падшее,
Справляйся с собой сколько сможешь,
Сиреневый голос переначиняет меня, меняя пропавшее.

Стебли прямо рощены
В посредственной благожелательности,
С разумной степенностью, не могут быть скошены
Со скромным достоинством жалости.

Трава примятая смыслы вытягивая
Безошибочно шепчет, и готова поклясться –
Все ковры смотаны, а ты, себя одевая
Присыпь внутри крошево, начинает через край высыпаться.

Не брались порицать, в виде исключения,
Ты – Лиса Алиска, из лучших танцовщиц,
Чем закончатся твои приключения, лечения, увлечения?
Пока не поздно вскройся
Лаком,
или хотя бы одно из своих лиц.

19.05.2015