Только папы дома нет...

Юрий Истратов
Хоть и встала я чуть свет,
только папы дома нет.

Солнце мне кричит «Привет!»,
солнце есть, а папы нет.

Вот и завтрак разогрет,
есть котлеты, папы нет.

Мама сразу в интернет!
Жаль, что папы дома нет.

Я в буфет набрать конфет,
Папы нет и страха нет.

Куклам сделала обед,
ведь у кукол папы нет.

Заставляя ныть паркет,
едет к двери табурет.
Сяду ждать, ведь не бывает
так, что долго папы нет.

В туалете шпингалет,
В коридоре сандалет,
уж кончается куплет
только папы нет и нет.

«Дзынь-дзынь-дзынь»! Благая весть!
Снова папа в доме есть.



----------------------------------------------
В качестве иллюстрации выступает картина из войлока художницы
Ириной Андреевой.