Уедем на пари от скучной прозы цифр

Саша Богданов
Уедем на пари от скучной прозы цифр?
Все врут календари-  все так же молод мир!
Говаривали встарь, диктую-  запиши:
Что «лучший календарь- глаза родной души».

Мне это объяснил восточный мудрый стих:
«Коль годы пополам - в два раза меньше их».