Мюмла

Михалина Дикович
Это такая мюмла – просто царица мюмл.
Родственники с друзьями устали её лечить.
Только из дома выйдет  – как налетит самум,
ей бы вернуться сразу – да не взяла ключи.

Надо на электричку – тянет за горизонт.
Не уследишь – и снизу какой-нибудь Сингапур.
Просто магнит ходячий для аномальных зон.
Просто катализатор всяких житейских бурь.

Что же ей не поётся – всё ведь как у людей:
домик, и занавески, и на окне цветы.
Только опять вздыхает: «Нет, неудачный день!..» –
слишком уж непохож на день из её мечты.

Эта такая мюмла – хуже всех прочих мюмл!
Выключит телефоны, скроется в темноте –
там, где над посторонним плачет малыш Камю;
там, где хотя бы мысли – собственные
и те.