Расскажите, птицы!

Каретникова Наталия
Расскажите, птицы - души не живущих,
А уже погибших молодых ребят,
Сколько полегло их в той кровавой гуще?
Нам о том всю правду и не говорят.

Брат пошёл на брата!Сколько братской крови
Литься снова будет из открытых ран?
Мать  растила сына каждого с любовью.
Подлые вражины бросили в капкан.

Жаждут насладиться тем кошмарным пиром,
Вороны кружатся с дальней стороны.
Почему не могут разрешить всё миром
Те, кто власть имеют и решать должны?

Сколько олигархам надо  бед напрасных?
Выживет ли снова благодатный край?
Отлетали души все из тел прекрасных,
Словно  птичья стая, прямо в светлый рай...

Ты прими их, Боже, одари всех лаской,
Щедрой осени их доброю рукой.
В царствии небесном будут без опаски
Жить погибших души, обретя покой...