Зверь

Штерп
Он жил в глубинах леса,
Он очень дик и бессердечен.
Искал дорогу он домой,
Встречал людей, но только ощущал увечий.

Никто не хочет помогать
Никчемному и злому зверю.
В глазах заметно угасали искры,
Но в ответ ему, лишь только птицы пели.

Искал он место для ночлега,
Нашел пещеру брошеную он,
Лежал сундук в пыли и в грязи,
Он рядом лег и погрузился в сон.

Его никто не понимал
И не пытались даже.
Одна надежда у него,
Всех привелегий краше.

Этот зверь, открыв сундук,
Принял облик человечий.
Он встал, руками потянув,
И с легкостью расправил плечи.

Взглянули люди на него
И восхитились красотой,
Ведь стал он самым видным парнем,
Средь королевств и всех племен.

А он когда-то был лишь зверем,
Отверженный судьбой, без дара речи.
Это лучший для него подарок,
Он понял – не погасли его свечи.