День сегодня всем хорош

Жеглова Людмила Петровна
День хорош, пригож и значим.
В небе стая облаков.
Он сегодня мне назначил,
Пройти множество дорог.

Я собралась в путь с рассветом.
Со мной семь моих подруг,
По-походному одеты –
В лес идем не на досуг.

За спиною рюкзачки,
В руках палки-рогачи,
Чтобы гриб подковырнуть,
Шляпку срезать – жизнь вернуть.

Добродушно нас встречает
Лес, от радости – шумит,
Эхом вторит – отвечает,
Будто с нами говорит.

По нехоженым тропинкам
Мы проходим в след, гуськом,
И лечебные травинки
Бережно в рюкзак кладем.

Из лечебных этих трав
Приготовим мы настой:
Усмирит недуг любой,
Успокоит любой нрав.

Все в природе нашей есть,
Все для нас припасено.
Не умеем мы беречь,
То, что Богом нам дано.

2015