Трудности с мозгами!

Юрий Жуков
У Запада, как в горле кость торчит Россия.
              И все у  нас не так.
               И все у нас другое.

Иконы есть еще от Византии.
И герб оригинальный, бесподобный!
И песнопенье без органа.
И храмы белые, и купола.
Колокола какие!

И дали есть, которым нет конца.
Леса, которые спасали нас от басурманского аркана.
Теперь мы их уничтожаем.
     Алмазы есть.
Есть нефть, и газ.
Похоже, трудности с мозгами!

Мы потому живем пока свободно,
Что во все века в России были –
Ослябя, Пересвет, артиллерийский капитан
При Бородинской битве.
И черноморец Кошка!
От Бога были офицеры, полководцы -
Димитрий, Александры, Георгий Константиныч Жуков!

И миллион погибших в окопах Сталинграда!
И столько же зарыто мирных граждан
В Ленинграде!

Май 2015