В ожидании чуда

Алла Шаляпина-Налин
Опять свирепствует природа,
Гуляет ветер непокорный на свободе
Всё разрушая и круша
От шторма сильного такого
Цветы, которые растут
В красивых вазах летали,
С землёй рассыпавшейся,
По полу балкона
И насладившись своей властью
Ветер вдруг затих,
Оставив властвовать
Лишь дождь, сказав ему:
"Ты царствуй здесь уж без меня!"
А сам стремглав умчался прочь
На колеснице для Богов
К другим мирам и океанам,
Чтоб наводить порядок там.
Ну вот, ушла и непогода
И засияло солнце вновь,
И радуемся солнцу мы:
Люди,птицы и цветы.
Да здравствуют жизни силы,
Природа, любовь и Человек.
Всё в нашем мире и в природе
Так непостоянно и кажется,
Что вот должно случиться чудо...
Так может это дождь с грозой
Без туч и облаков на небосводе,
А с дивной радугой на горизонте,
Так может это дождь на радость,
Страждущим в пустыне
Иль гром средь голубых небес,...
Так может этих вот чудес
Мы ждём от нашей нестареющей планеты...
И замерли мы в ожиданьи чуда...