Как часто нам судьёй бывает память...

Анна Бобрина
Как часто нам судьёй бывает память
О том, что в прошлом не дано исправить,
Что мог, но не хотел или хотел – не мог,
Что сожалеть пришлось о чём-то шибко,
Что «мало было пройдено дорог»
И много было сделано ошибок.
И каждый на своём готов стоять:
- Раскаянье даёт ростки благие!
- Но время-то не обратится вспять,
  Хоть сожалеем мы, - твердят другие.
Как якорь тянет мысль о безвозвратном,
И всё ж: упал – вставай, иди опять!
Огнём ошибок душу жечь не надо,
Ты постарайся их не повторять…