Жёлтые штанишки. Для Г. Ю. Ильиной

Зарина Морская
       Галиночка, это тебе от моей Зарянки!
     Спасибо огромное за твой подарок нам - твои
     книги стихов для детей. Они великолепны!
     А это так откликнулось на них у моей дочурки,
     конечно, невозможно сравнивать с твоими, но
      зато от чистого детского сердечка!

     ж ж ж

Жёлтые штанишки,
Зелёненький жилет,
Кушает орешки –
СИНИЧКА или нет?

ж ж ж

Нападает на людей,
любит воду потеплей,
сам бугристый, меха нет,
КРОКОДИЛ он или нет?

ж ж ж

Как домишко на столбах,
Два хвоста – такой размах!
Уши словно лопухи –
Это СЛОН или ПИНГВИН?

ж ж ж

Два цветочных лепестка
Между ними палочка!
Ах, какая красота,
Может, это БАБОЧКА?
 
ж ж ж

Лохматый, пушистый,
Очень когтистый,
Любит мяско –
Это КОТ или что?

ж ж ж


Красивый червяк
Живёт на ветвях,
Куколкой станет,
Кем стать он мечтает?

ж ж ж

Малина-негритянка
Выросла в канавке –
Вкусна, сочна, смотри-ка,
Зовётся……….
(ежевика)


       http://www.stihi.ru/avtor/idioma
       Это страничка замечательной детской
       поэтессы Галины Ильиной....