После грозы с пляжа в кофе...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/19/1446/

Гроза ушла... И яркий луч
пронзил слабеющие тучи.
И воздух влажный и могучий
стал, словно жидкость, сверх текуч...

Ещё ручьи бегут по тропкам,
листва под ливнем шелестит.
Но солнца луч, как фигурист
запрыгал по лужайкам робко.

И ливень плещет золотой!
И свежесть окрыляет душу!
Нет молний!!! Я уже не трушу,
бегу раскисшею тропой.

Осталось несколько минут!!!
И тучки разбегутся быстро!
Походкою эквилибриста
несусь я вверх - пусть берег крут.

Туда ручьи меня зовут!
Там, где асфальт, где очень чисто
взлечу я ласточкою быстрой
и обрету в кофе уют...

20.05.2015