Человек подстать машине

Ковальчук Ан
Человек подстать машине, но капризнее в два раза.
- Ноги вместе, руки шире! Че задумался, зараза!
В алгоритмах исполнения не до мысленных аллюзий,
не до бурных возмущений. Пусть заботится о пузе.
Человек подстать машине, только тоньше и нежнее,
Он способен верить в чудо, лишь с одним крестом на шее.
Он способен на поступки, и способен на отдачу.
Человек подстать машине. Только радости и плачи
отличают человека. Оттого он не машина.
Но для нынешнего века ничего не устрашимо.
Перебрать и переделать, переплавить до молекул,
и от чувств совсем избавить норовит он человека.