тихое

Тёпленькая Пошла
не самый звонкий божий бубунец,
не тороплю немедленных событий:
два-три биенья - и всему конец,
зачем же вы без умолку звените?

да, после что-то будет, как и до,
конечно, было - всякое и долго,
но лишь мечтать о веке золотом,
а сколько звона без толку! - и только.

и если в кои веки промолчу -
невелики отвага и заслуга,
но настоящий век продлится чуть -
на диво - дольше явленного звука.